快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 专题聚焦 > 剑河司法行政 > 业务工作 > 社区矫正

剑河县司法局召开全县社区矫正执法检查情况通报会

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

IMG_0247.JPG

11月8日,剑河县司法局召开全县社区矫正执法检查情况通报会议。县司法局班子成员,社区矫正管理局、司法局办公室、计财装备股干部,各乡镇(街道)司法所负责人参会。

会上,县司法局社区矫正管理局局长通报了今年8至10月以来联合县检察院对全县13个基层司法所开展两次社区矫正执法交叉检查存在的问题和不足以及后期各所整改落实的情况,指出从两次督查情况来看,各基层司法所社区矫正工作开展整体较好,但仍然存在不足:一是各司法所普遍存在档案管理不规范,资料表格样式不统一,没有按新规定的模版和目录进行归档;二是矫正方案简单,没有针对性,没有根据管理等级适时调整矫正方案;三是电话汇报、思想汇报流于形式、谈话笔录过于简单、雷同;四是没严格按照每月、季度对矫正人员进行奖惩考核;五是社区服刑人员签到、摘抄学习内容笔迹前后不一;六是各司法所集中学习教育和组织社区服务时间不达标,学习教育和劳动内容记载和图片不齐全,缺乏实质性材料佐证活动开展情况。

通报会上,剑河县司法局主要负责人要求,各基层司法所要对检查中存在的问题再次进行自查自纠、认真整改,今后在开展社区矫正工作中:一是要严格落实上门走访、定期报告、信息化核查等制度,主动开展分析研判工作,加强GPS电子定位监管,及时掌握社区服刑人员动态情况,防止脱管失控。二是要对不服从管理、有一定潜在危险的社区服刑人员要从严管控,达到收监条件的要及时提请收监,防止治安和刑事案件发生。三是要对请假外出的社区服刑人员严格审批,加强其外出期间管控工作,请假归来要及时销假。

会议还由相关负责人安排部署了公共法律服务工作站(室)建设、民主法治示范村创建、人民陪审员选任等工作。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇