快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 专题聚焦 > 剑河司法行政 > 业务工作 > 社区矫正

剑河县挂牌成立第三个社区矫正阳光创业示范基地

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

IMG_0614_副本.jpg

1月23日,剑河县司法局局长欧阳弘、社区矫正管理局局长张明在岑松镇屯州村为社区矫正人员姜某某的贵州康鸿种养殖发展有限公司挂牌成立剑河县社区矫正阳光创业示范基地。这已经是剑河县挂牌成立的第三个社区矫正阳光创业示范基地。

社区矫正人员姜某某因非法收购、运输珍贵野生动物罪被判处有期徒刑十二年,2017年6月假释后,转为社区服刑人员,现在柳川司法所接受社区矫正。

姜某某自假释后,因其对养殖蛇有一定经验,姜某某通过多方筹集资金,于2018年在屯州工业园区建成了以养殖蛇为主的“贵州康鸿种养殖发展有限公司”。姜某某成立了该公司后,在引进蛇苗上遇到了资金短缺的困难,于是姜某某向县司法局申请,要求给予创业扶持。县司法局收到姜某某申请后,局党组高度重视,由局长欧阳弘亲自带领县司法局社区矫正局负责人到姜某某的养殖场进行实地考察,看到姜某某充分认识到自己由于法律意识的淡薄,给社会和家庭带来了不良的影响,并表示要通过自己的双手创业,重新做人的决心,2019年1月,通过召开班子会议,决定对姜某某的创业给予7000元的经济扶持。

QQ截图20190124110855.jpg

 近年来,剑河县司法局在开展社区矫正执法检查过程中,根据不同社区矫正人员犯罪的原因以及程度的不同,因人因事采取不同的监管措施,并且探索出了“精准矫正”创新工作模式。从2014年援助太拥镇昂英村原社区矫正人员杨某某的稻田养鱼阳光创业基地,观么镇翻滚村原社区矫正人员姜某的阳光创业基地,以此来鼓励社区矫正人员就业、创业能力和社会适应能力,起到有效预防和减少重新违法犯罪作用,剑河县“精准矫正”创新工作阳光创业精准示范的经济效果和社会效果都十分明显,实现了社区矫正的精准化管理。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇