快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 专题聚焦 > 剑河司法行政 > 业务工作 > 社区矫正

剑河县6名社区矫正人员告别矫正“身份”

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

9月26日上午,剑河县司法局组织刘某、杨某、王某等6名社区矫正人员集中宣告室进行特赦宣告仪式,使他们正式告别社区矫正人员“身份”。

宣告仪式上,县司法局政工科长向6名特赦人员宣读了解除社区矫正宣告书和解除社区矫正后安置帮教政策告知书,告知他们要吸取此次惨痛教训,今后要做到遵纪守法,切勿再次以身试法,要用自己的教训警醒身边的亲人和朋友。县监狱挂职民警希望6名特赦人员珍惜此次特赦机会,今后要加强法律法规的学习,感谢党恩,用实际行动修复好社会关系,报效社会,做一个奉公守法的好公民,把握好机会,走好人生的每一步。

在宣告仪式上,一名因犯故意伤害罪被判处有期徒刑的特赦人员韦某说:“他以前是个特别容易冲动的人,经过这次教训之后,自己变得沉稳很多了,自己经营了个小卖部,生活也有了稳定的经济来源”。其他特赦人员也纷纷汇报了他们目前所从事的职业(1人在鱼店打工、1人在木业公司上班、1人开砂石场、1人已买车准备货物运输、1人从事建筑)和今后的规划,他们都表示,很珍惜今天来之不易的自由,非常感谢国家对他们不抛弃,也感谢司法行政部门对他们的关心和帮助,特赦以后,一定遵守国家法律、法规,用自己的行动回报社会,做一个守纪守法的合格公民。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇