快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 专题聚焦 > 剑河司法行政 > 业务工作 > 社区矫正

县司法局四举措抓好国庆期间社区矫正安全稳定工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

一是充分认识做好社区矫正安全稳定工作的紧迫性。要求全县司法行政系统干部深刻认识做好社区矫正安全稳定工作的重要性和紧迫性,把维护安全稳定工作作为社区矫正工作的首要任务,认真落实安全稳定各项工作措施,进一步强化社区矫正队伍责任意识、风险意识,克服麻痹思想和侥幸心理,加大监管工作力度,确保国庆期间不发生影响社会稳定的各类事件。二是切实落实社区矫正监管措施。要求各司法所对辖区内社区服刑人员开展排查走访,熟悉每名社区服刑人员的居住地点以及生活、工作、思想动态等情况,及时处置存在的安全隐患,作好调查走访笔录。要求各司法所从严执行外出请假制度,在国庆时期原则上不批准矫正对象请假外出,确需请假外出的逐级严格审核,并要求社区服刑人员作出外出书面保证。三是加强信息化监管和应急处置预案。要求13个基层司法所进一步完善在册矫正人员尤其是重点监管人员应急预案,严格执行“有事报事,无事报平安”的信息报送工作;要求各司法所充分运用钉钉系统落实社区矫正人员每日签到情况,通过签到确认社区矫正人员的手机是否随身携带,活动轨迹是否在辖区内等情况。对于使用老年机,不能安装钉钉系统的社矫人员则一一打电话予以核实;根据州司法局要求,13个基层司法所事先统筹,充分运用信息化指挥中心的天网雪亮工程,对社区矫正人员进行错时集中点名活动,提高与矫正对象的“见面率”。四是加大对社区矫正人员的走访力度。由局领导带队对辖区内部分思想包袱严重、对监管有抵触情绪的社区矫正人员进行走访,了解他们在国庆期间的安排计划和出行动态,掌握他们节假日期间的具体动向,做好谈话教育工作,消除不稳定安全因素。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇