快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 专题聚焦 > 剑河司法行政 > 业务工作 > 社区矫正

剑河县司法局与贵州省未成年犯管教所召开社区矫正工作交流座谈会

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

为进一步贯彻落实司法部、省司法厅关于推进刑罚执行一体化建设工作的要求,通过交流更好促进刑罚执行一体化工作的开展,近日,贵州省未成年犯管教所政治处主任王国胜一行4人到剑河县司法局就社区矫正工作进行座谈交流。剑河县司法局领导班子成员、社区矫正股工作人员、贵州省未成年犯管教所派驻挂职民警参加座谈会。

座谈会上,贵州省未成年犯管教所主任王国胜介绍了此行目的,传达了省司法厅关于选派监狱戒毒人民警察参与社区矫正工作的文件精神,并对挂职民警提出了工作要求,要求挂职民警要按照省司法厅工作安排,珍惜此次挂职的宝贵工作机会,找准自身定位,多加强法律法规学习,尽快熟悉社区矫正工作,充分发挥监所民警优势,采取多形式、多载体的方式,积极运用法治思维、法治方式做到因人施策对社区矫正对象加强教育管理,从而做到教育一人警示一片的作用。挂职民警作履职发言,他表示将积极将监所经验融入到对社区矫正对象的教育管理中,确保矫正对象积极服从监管,更好融入社会,在挂职期间将积极完成各项工作任务,尽己所能为剑河县社区矫正工作贡献力量。县司法局分管社区矫正工作副局长介绍了当前我县社区矫正工作总体情况、面临的形势和存在的问题,对贵州省未成年犯管教所派驻我局挂职民警能迅速融入工作角色主动承担工作任务,能积极加强业务知识学习,将监所好的管理经验带到社区矫正工作,对社区矫正对象起到很好的震慑作用给予了充分肯定。

座谈中,双方还就下一步如何更好帮助挂职民警理顺工作关系、如何更好促进刑罚执行一体化工作的推进及成效的取得进行了交流及意见交换。通过此次座谈,对加大双方推进刑罚执行一体化建设进程,全面推动社区矫正与监狱戒毒机构之间的优势互补,发挥了积极的作用。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇