快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 社会安全 > 交通管理

剑河交警:2021高考工作提示

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2021-1470304
  • 信息分类: 交通管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 剑河交警:2021高考工作提示

高考期间交通预判

1、剑河县事故易发路段分别在国道G320线(上瑞线剑河段)、省道S311线(星展线南加至展架段)、剑河县城关仰阿莎路、马郎路口等路段处。

2、剑河县事故易拥堵路段分别在一号桥路段、环城东路、环城西路、马郎路口等路段处。


我县考点分布情况

2021年高考我县设有2个考点:

考点1:剑河民族中学

考点2:剑河县第二高中

多措并举,为2021年高考保驾护航

1、加强辖区涉考“绿色通道”的重点保障。在剑河城关地区重要道路及赴各考场的主要道路,开辟2021年高考绿色保障通道,并加派警力加强疏导,发现事故、故障车辆等各类警情第一时间快速处置,确保涉考车辆能够安全、及时到达考场。同时,加强通往考场重要路口、路段巡逻,为遇有交通拥堵、发生交通事故以及忘带身份证、准考证的考生提供应急救助服务,开辟“绿色通道”。

2、严管整治、考场周边禁止鸣笛。结合道路交通管理工作实际,针对性采取区域禁鸣、路段限速、单向交通、分车种限行等交通管理措施,保障考场周边道路畅通。交警部门将严查鸣喇叭等违法行为,确保考生备考和考试期间有一个安静的环境。

3、涉考车辆交通违法予以人性化执法。对涉考车辆尤其是参与“爱心送考”的车辆发生的轻微交通违法行为,教育警告后及时放行;对发生交通事故的,按照“先考试后处理”的原则取证后先予放行,事后妥善处理。

4、加强重点时段、重点车辆、重点场所的监管。加强警力部署,增设护学岗,加大路面管控力度,高考考试期间,不允许拖拉机、大货车、危险物品运输车、油罐车、渣土车等车辆禁止通行。同时,剑河交警将加大对酒驾、醉驾、摩托车夜间飙车等各类交通违法的打击力度,严查违规占道、黑车运营、乱停乱放、违反禁限行规定等突出违法行为,为广大考生营造一个良好的考试环境。

剑河交警温馨提示:

1、保持身心健康,注意休息,合理安排饮食,并做好个人防护,防止感染呼吸道疾病。

2、提前查看考场,了解清楚交通、考场分布、座位等信息,做到心中有数。

3、带齐身份证、准考证、笔等考试所需物品。

4、合理选择交通工具,早出门,提前到达考场,留出充足时间进行体温测试。

5、遇到意外突发情况,别慌,剑河交警高考服务热线:0855—5221273

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇