快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政府常务会议

县人民政府第五十三次常务会议议定事项

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2021-1746163
  • 信息分类: 政府常务会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县人民政府第五十三次常务会议议定事项

一、研究县退役军人事务局《关于对2020年度转业士官工作安置的请示》

同意县退役军人事务局《关于对2020年度转业士官工作安置的请示》,由县退役军人事务局按照会议精神,结合县直各部门空编及用人需求情况,进一步研究后报县政府审批。

二、研究12月份要点工作

县政府班子成员安排部署12月份要点工作。经研究,县政府12月份要点工作明确如下:

(一)罗忠勇同志

1.全面完成2020年政府工作报告教育科技方面工作。

2.巩固省级脱贫攻坚绩效考核教育脱贫保障成果,迎接国家2020年脱贫攻坚成效考核。

3.完成乡镇中心校以上校园一键式紧急报警系统的安装工作,并与属地公安机关联网。

4.按照省州要求,完成清理欠拨教师工资补贴和教育经费有关工作。

5.根据省科技厅要求,组织我县已立项实施科技成果应用及产业化项目的7家单位,开展项目验收工作。

(二)王在腾同志

1.抓好债务风险防范。

2.继续抓好2020年新增地方政府专项债券项目调度工作,确保7个专项债券项目形成更多实物量及按序时完成资金的拨付。

3.配合省金控集团盘活资产,完成岑松镇国有土地规划设计审批、挂网及宣传出售,继续跟进县城区闲置优质资产处置工作。

4.深入推进安全生产专项整治三年行动,重点抓好农村消防安全、道路交通安全“百日会战”专项整治工作。

5.抓好四季度经济运行调度工作,做到“逢一必争、逢冠必夺”,力争全年排全州前列。

6.完成第七次人口普查比对复查和普查长表行职业编码工作。

7.抓好各级审计发现问题整改调度及做好迎接生态环保资金审计各项准备工作。

8.抓好中央环保资金项目调度工作,力争2020年开工项目完成80%资金支付。

9.抓好抗疫特别国债资金使用调度工作,确保12月10日前全面完成资金支付。

10.抓好2021年县级预算编制工作。

(三)姚伟明同志

1.全力做好国家东西部扶贫协作成效评价工作的各项迎检准备。

2.谋划2021年度东西部扶贫协作有关工作。

(四)谭弘恩同志

1.督促指导柳川、岑松、久仰等乡镇做好秋季黑木耳种植、生产、采收等工作。

2.继续督促指导剑荣菌业公司推进南高、展架、高速路口等食用菌基地菌菇生产相关工作。

3.继续督促剑荣菌业公司加快推进黑木耳、袖珍菇、海鲜菇等菌棒生产工作。

4.完成剑河县姬松茸种植示范基地建设工作并试生产。

5.组织有关部门协助国家食用菌产业技术体系在剑河县召开2020年终体系总结会议,并做好服务保障工作。

(五)龙国金同志

1.继续抓好秋冬种及坝区产业结构调整工作,实现200亩以上坝区耕地不撂荒、500亩以上坝区满栽满种的目标任务,无200亩的乡镇(街道)因地制宜建设50亩以上示范基地。

2.筹备好国家食用菌产业技术体系在剑河县召开2020年终体系总结会并做好服务工作,确保会议顺利召开。

3.完成2020年度农业农村主要指标考核筹备工作,重点抓好农林牧渔业增加值及增速、农村集体产权制度改革、农村“厕所革命”等指标的考核筹备工作。

4.完成剑河县城乡污水处理及配套管网工程应急物资采购工作,12月底完成环保竣工验收及备案工作。

5.完成2020年河长制“一县一考”及清水江“一河一考”考核内业资料审查工作,并做好迎接州级现场考核筹备工作。

6.启动县对乡河长制“一乡一考”及对县级责任单位“一河(湖)一考”考核工作。

7.完成剑河县县级河湖岸线保护与利用规划报告编制工作。

8.完成2020年度省级文化和旅游业高质量发展综合评价、州级综合目标绩效(旅游指标)、公共文化体系建设等指标考核筹备工作。

9.继续推进八郎景区“八个一”工程建设。

10.完成2020年度打击侵犯知识产权和假冒伪劣产品、质量发展、食品安全等指标考核筹备工作。

11.持续抓好供销社社员股金服务清理整顿工作,按要求完成本月既定目标任务。

12.完成三板溪库区(剑河段)库叉拦河网清理拆除工作,实现“清零”目标。

(六)谢建梅同志

1.完成省成效考核反馈问题及州、县督查反馈问题的整改,同时做好省级成效考核结果对接,迎接国家对贵州省2020年度脱贫攻坚成效考核各项工作。

2.继续督促财政专项扶贫资金项目资金使用管理进度,确保2020年度资金报账率达92%以上、2019年度资金报账率达98%以上。

3.组织做好剑河县2021年度扶贫项目申报工作。

4.加快推进地方政府专项债券项目建设。一是完成县医院住院综合楼建设项目(门诊医技综合楼)裙楼第一部分第三层框架浇筑及塔楼第一施工段二层框架浇筑,裙楼第二部分完成二层框架浇筑。二是完成县传染病区建设项目主体工程,并完成第二层的砖砌体(墙体)。三是完成县民族中医院内科住院综合楼建设项目(内科住院综合楼及中医制剂楼)主体工程并实施装修工程。四是完成县妇幼保健院建设项目二层主体,完成总工程量的30%。

5.扎实抓好秋冬季疫情防控工作,严格按照国家、省、州防控技术指南,组织对全县医疗机构防控工作进行大排查,并抓好问题整改;同时做好迎接省、州年度卫生健康考核各项工作。

6.加强2021年城乡居民医保征缴工作的督导,完成年度总参保任务数24.2万人的40%以上。

(七)吴苏屏同志

1.完成绿野活性炭厂年度入库工作;完成一户限上零售业企业(九龙归塘加油站)入库工作。

2.做好企业服务工作,确保限上餐饮业实现正增长。

3.完成第四期国储林建设项目社会资本方招标工作,同步启动实施方案编制工作;完成第三期国储林项目实施方案编制工作,并提交州级评审,同时完成授信。

4.完成全县2020年森林保护“六个严禁”疑似图班案件60件查办工作,实现涉林案件查结率达100%。

5.做好招商引资项目储备相关工作。

6.继续抓好污染防治攻坚战挂牌作战及成效考核工作。

7.全面完成2019年度余下的柳川镇下革东村人居环境整治、柳川镇镇江村蓄水池及配套设施等5个移民后期扶持项目建设任务。

8.抓好中央环保资金项目调度工作,力争2020年开工项目完成80%资金支付。

(八)曾军同志

1.按照省、州、县秋冬季新冠肺炎疫情社会防控工作方案要求,落实好“四方责任”,持续落实好疫情防控工作常态化各项措施,扎实做好秋冬季疫情防控工作,确保外防输入、内防反弹;做好省暗访督导问题整改和年度考评。

2.围绕上级对县级人民群众安全感满意度及“禁毒大扫除”考核指标任务,以及县委平安建设考核各项指标任务,进一步强化工作措施,细化工作任务,确保各项工作年度目标考核排名全州第一方阵。

3.围绕全州打击治理电信网络新型违法犯罪年度考核指标任务,加强宣传和打击治理电信网络新型违法犯罪工作,确保阶段性成效的同时,确保年度考核在全州第一方阵。

4.持续推进安全生产专项整治三年行动实施计划各项重点工作的落实,重点做好冬春季农村消防和道路交通安全的“双排”工作,确保2020年全县安全形势持续平稳。

5.继续做好对三板溪库区(剑河水域)库岔养殖和库区水面渔业设施清理拆除相关工作,在前阶段的成效基础上,进一步做好库区库存鱼处置及相关库岔拆除工作,实现“清零”目标。

6.完成大水面生态水产养殖招商落地办公场所及深加工场地选址等相关工作。

7.做好仰阿莎大桥至一号桥征拆工作,确保12月份已签约的征拆户依法拆除工作。

(九)易佑军同志

1.按省州文件要求,抓好农村住房安全隐患排查工作。

2.加快推进窄路面扩宽项目施工进度,完成8个项目的主体工程施工,基本实现完工。

3.加快推进X830县道剑河锡绣大桥项目的设计及相关前置要件办理进度,完成项目招投标手续,争取12月底前实现实质性开工。

4.加快推进2020年第二批县乡道路面改善提升工程施工进度,力争完成总工程量的20%。

5.完成麻栗至光条公路中修工程。

6.加快推进剑河县城至川洞路面改造工程施工进度,力争12月底前完成路基工程施工,视天气情况筹备开展油面层铺筑施工。

7.持续推进全县验收不合格户落实整改,组织测绘公司对未测量的搬迁户进行宗地测量,争取全县易地扶贫搬迁宅基地复垦复绿工作验收合格率达80%。

8.完成高速公路出口屠宰场北侧用地挂牌出让工作。

9.全面完成南明、久仰、柳川、南哨、观么五个乡镇中转站的基础建设和设备设施安装工作;岑松镇垃圾中转站进场开工;保持我县行政村覆盖率达85%以上。

10.加快推进柳落地质灾害受灾户过渡安置,完成房建工程,保障受灾群众搬迁入住。

11.跟踪落实11月份未完成的“十四五”规划编制、贵阳市观山湖区土地指标流转、剑黎高速公路项目建设用地指标占补平衡等要点工作事宜。

12.加快推进仰阿莎大桥至一号桥项目建设征地拆迁工作。

13.做好柳川至高定道路维修维护工作,加强与省州交通运输部门对接,落实柳川至高定路面改善提升工程开工事宜。

14.加快推进建筑垃圾填埋场建设,做好选址论证、方案制定等工作。

15.加强县城区整脏治乱工作。

16.学习参考周边县经验做法,统筹做好县城区域亮化工程(含清江湖景观灯、路灯等)。

17.加强城市精细化管理,明确县城区域市政基础设施建设主管单位,加强背街小巷监管力度。

18.加强城市绿化管理,制定江北岸彩虹桥桥头园林设计方案报县政府研究,完善城市绿化考评机制,让城市居民、社区代表充分参与考评,督促管护单位及时做好城市绿化日常管护工作。

(十)县文化旅游产业园区管委会

2020年12月底前,完成剑河温泉景区所有建设项目竣工审计结算。

三、传达学习《十九届五中全会精神》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》

会议研究确定:党的十九届五中全会,是在我国即将全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军历史交汇之际,召开的一次具有时代性、全局性、前瞻性、开创性的重要会议,为我们认识新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、夺取新征程新胜利提供了科学指南。《建议》高瞻远瞩、提纲挈领,坚持立足国内和全球视野相统筹,坚持问题导向和目标导向相统一,坚持中长期目标和短期目标贯通,坚持全面规划和突出重点相协调,形势判断科学清醒、目标要求高远务实、指导方针旗帜鲜明、任务部署指向明确,战略性、指导性、针对性和可操作性都很强,为编制和实施“十四五”规划《纲要》指明了方向、提供了遵循。全县各级各部门要认真贯彻落实全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进的工作总基调,沉着应对各种风险挑战。要深化供给侧结构性改革,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保社会大局持续稳定。要按照《建议》精神,高质量谋划编制好我县“十四五”规划和二0三五年远景目标。要切实把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,牢记嘱托、感恩奋进,把全会的各项决策部署和工作要求落到实处,奋力开创我县经济社会高质量发展新局面。

四、传达学习《全州1—10月经济运行情况及下步工作建议》

会议研究确定:全县各级各部门要坚持目标导向、问题导向,紧盯全年地区生产总值增长9%的目标不放松,按照“逢一必争、逢冠必夺”的要求,压紧压实责任,在工作推进上再加力,在工作落实上再压实,认真抓好各项经济指标调度。指标排名靠后、下滑严重的部门要强化工作措施,实行精准化调度,做到应统尽统、颗粒归仓,确保全年经济指标排位靠前。  

五、传达学习《全国疫情防控工作电视电话会议精神》

会议研究确定:全县各级各部门要把思想和行动统一到中央和省、州的安排部署上来,毫不松懈抓好各项防控措施落实,按照“外防输入,内防反弹”的要求,突出重点,常态化推进疫情防控工作。坚持人民至上、生命至上,自觉担负起疫情防控的政治责任,毫不动摇落实好疫情防控各项措施,做到守土有责、守土尽责、守土担责。

六、传达学习《中央全面依法治国工作会议精神》

会议研究确定:全县各级各部门要深入贯彻落实中央全面依法治国工作会议精神,全面准确学习领会习近平总书记法治思想,牢牢把握全面依法治国政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把会议精神转化为做好全面依法治县各项工作的强大动力,转化为推进法治建设的思路举措。要围绕建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的总目标,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为全面建成社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力的法治保障。

七、研究县供销社《关于审定〈剑河县供销合作社联合社理事会监事会成立方案〉的请示》

会议研究确定:原则同意《剑河县供销合作社联合社理事会监事会成立方案》,由县供销社牵头,严格按照上级文件要求,依法依规按程序抓好剑河县供销合作社联合社理事会、监事会成立的相关工作。

八、听取易佑军同志作主题发言(围绕城市管理、棚户区改造等重点项目建设工作)

会议研究确定:城市管理方面:一是抓好城乡垃圾收运系统建设。对已建成的垃圾中转站要抓紧调试运行,正在建设的垃圾中转站要抢抓进度,争取早日完工,还未建设的乡镇,要抓紧完成选址工作,并早日启动建设。二是抓好县城停车场建设。由县仰阿莎公司牵头,结合各小区实际,科学指导,合理规划建设小区停车位,早日投入使用,切实解决我县停车难问题。三是抓好县城城市亮化工程管护。由县综合行政执法局、县仰阿莎公司、县交通运输局牵头,进一步吸收借鉴周边县市城市亮化工程维修管护经验模式,切实抓好县城城市亮化工程、清江湖景观灯、彩虹桥景观灯等维修管护工作,抓紧完成县城亮化工程维护合同签订工作,保障亮化设施正常运行。四是抓好县城精细化管理。由易佑军同志牵头,结合我县机构改革情况,进一步理顺县住房城乡建设局、县综合行政执法局等单位的城市管理职能,明晰城市管理工作职责,切实发挥部门主体作用,认真做好县城精细化管理。五是抓好城市绿化美化工作。由县综合行政执法局牵头,按照景观化标准,抓紧制定江北岸彩虹桥桥头园林设计方案报县政府研究。同时督促月意生态园林绿化有限公司及时做好管理辖区绿化的日常管护工作。六是抓好县城建筑垃圾填埋场建设。由县综合行政执法局牵头,加快县城建筑垃圾填埋场选址及征地工作,并尽快启动建设。七是抓好县城整脏治乱工作。按照“文明在行动,满意在贵州”活动要求,切实抓好县城整脏治乱工作,重点抓好第一农贸市场、牛马交易市场、城乡结合部等重点区域管理,进一步巩固我县文明县城创建成果。八是加快棚户区改造工作。加快仰阿莎大桥至一号桥道路建设项目征拆工作,12月完成已签约户拆除工作。交通运输方面:一是加快X830剑河锡绣大桥建设,12月底前完成各项前置要件手续报批及招投标工作,实现实质性开工。二是加快第二批县乡道路面改善提升工程建设,做好砂石料供应和质量监督、现场监管工作,确保该批项目早日完工通车。自然资源方面:加快地质灾害治理项目建设,对已完工的项目,抓紧完善档案资料,及时开展竣工验收;对未完工的项目,要加强协调推进,确保早日完工;对需调整实施的项目,要抓紧拿出调整意见,报州级调整实施。

九、研究资金调拨事宜

同意县财政局资金使用安排。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇