快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政府常务会议

县人民政府第六十一次常务会议议定事项

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2021-1884545
  • 信息分类: 政府常务会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县人民政府第六十一次常务会议议定事项

一、县政府党组廉政教育及预防提醒谈话

会议研究决定:县政府党组班子成员要牢记初心使命,强化廉政、勤政意识,切实转作风、提效率,真正敬畏纪律、遵纪守法,坚持在党风廉政工作中走正路、不掉队,牢记换届纪律,做一名让组织满意、让群众放心的党员领导干部,为全面推进新征程各项工作作出更大的贡献。

二、研究2021年7月份要点工作

县政府班子成员安排部署7月份要点工作。经研究,县政府7月份要点工作明确如下:

(一)王在腾同志

1.抓好债务风险防范,确保我县债务化解不出事,不冒泡。

2.继续抓好地方专项债相关工作。

3.抓好2016年以来审计发现问题整改调度工作,逐步销号化解。

4.做好二季度经济指标上报调度工作,并安排调度三季度经济运行工作。

5.扎实推进安全生产专项整治三年行动、“双排”行动,重点抓好汛期各项安全防范工作,强化风险隐患排查治理,确保庆祝建党100周年大庆期间全县安全生产形势稳定向好。

6.抓好省四化基金申报工作。

(二)陈家勇同志

前往外省考察学习大水面生态渔业发展情况和先进经验。

(三)龙国金同志

1.加快推进食用菌产业发展。

2.完成2021年高标准农田建设招投标工作。

3.启动实施剑河白香猪农产品地理标志保护工程建设项目。

4.加快省委环保督查反馈问题的整改工作。

5.加快集镇污水处理设施建设进度。

6.完成50平方公里以下河湖划界测量工作的50%以上。

7.抓好上半年旅游产业化各项考核指标调度工作。

8.编制完成长征主题公园规划设计。

9.全面完成2020年市场主体年报任务。

10.完成食用农产品抽检40个批次。

(四)吴苏屏同志

1.完成北京宏济药业GMP标准厂房的规划设计,力争启动建设。

2.完成北京中科未来人居国际产业集团进入园区及部分设备安装。

3.继续推进国储林(三期)项目林木林地收储工作。

4.启动南明镇高兴村小湳4500亩油茶示范基地建设工作。

5.新引进招商引资项目2个以上。

6.继续抓好省生态环境保护督察初步反馈问题整改工作。

7.抓好生态环境保护网格化排查,继续推进2021年全县生态环境突出问题从严排查整治专项行动。

8.完成大中型水库后期扶持人口的核实工作。

(五)易佑军同志

1.加快推进X830县道剑河锡绣大桥项目施工进度。

2.加快推进柳堡至岑松、柳堡至柳川项目施工进度。

3.加快推进S202柳川至高定县乡道路面改善提升工程项目施工进度。

4.开展并完成2021年农村公路生命安全防护工程、危桥改造项目的招投标手续,力争实现农村公路生命安全防护工程进场施工。

5.加快推进公交优先示范县县城主干道公交车候车亭升级改造项目建设。

6.启动2021年革东镇街上片区老旧小区改造消防工程建设。

7.继续跟踪2019年节余指标跨省流转增减挂钩项目实施情况,督促各乡镇做好图斑拆旧复垦工。

8.加强指导各乡镇(街道)开展好农村村民住宅农用地转用报批工作。

9.继续开展地灾灾害隐患巡查排查,完成调整实施敏洞下白都地质灾害治理项目。

10.对农村垃圾治理工作进行查缺补漏。

11.进一步加强市容市貌整治工作。

(六)敖德玉同志

1.继续做好地方政府专项债券项目建设工作。

2.按照上级统一安排部署,继续加强新冠病毒疫苗接种工作,进一步强化接种工作宣传引导和异常反应监测救治工作,完成上级下达的疫苗接种任务。严防“外防输入、内防反弹”,继续抓好常态化各项疫情防控工作。

3.会同国药集团,确定血浆单采站选址。

    4.按照省级专家初审反馈意见,修改完善省级特色田园乡村·乡村振兴集成示范点候选村柳川镇加禾村“一方案两规划”。

5.完成三个州级特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点候选村“一方案·两规划”编制工作。

6.组织全县符合条件的科技创新主体,围绕高新技术企业认定、特色食品深加工、固体废弃物无害化处理等领域开展科技计划项目申报。

7.举办东西部协作高校毕业生专场招聘会,缓解大学生就业压力。

8.完成项目制培训2期90人,短平快培训3期100人。

9.完成县殡仪馆二期工程项目和县第二公益性公墓项目初设。

(七)曾军同志

1.持续落实好中、高风险地区及境外来(返)黔人员的疫情防控工作,落实好疫情防控常态化措施。

2.持续抓好建党100周年全县安保信访维稳工作,进一步强化工作措施,坚决实现“五个严密防范、五个确保”和“七个坚决防止”工作目标,坚决打赢建党100周年安保维稳攻坚战。

3.做好剑黎高速等重大工程项目建设推进过程中的治安保障,强化矛盾纠纷化解和案件侦办工作。

4.全力抓好政法教育整顿总结提升环节各项工作任务。

5.根据省、州工作安排,比照上级“122”机制工作运行模式,结合我县实际,将打击治理跨境赌博、电信网络诈骗、妨害国(边)境管理犯罪打击职能进行整合,建立县级打击治理跨境违法犯罪工作联席会议制度,压实工作责任,坚决遏制跨境犯罪高发态势。

6.按照禁毒示范县创建工作要求,严厉打击各类毒品违法犯罪活动。

7.落实好县委深化改革委员会关于行政复议体制改革工作确定事项,运用好“法治云平台”,切实推进“两降一升”工作。

8.按照“两征两退”改革实施方案和具体部署要求,抓好下半年征兵工作,确保圆满、高质、安全完成下半年征兵任务,确保如期实现“两征两退”改革目标。

9.协助常务副县长深入推进安全生产专项整治三年行动“集中攻坚”,扎实开展安全生产“双排”行动,突出抓好汛期安全防范、农村消防、道路交通安全专项整治等工作,强化风险隐患排查治理,确保社会大局稳定。

三、传达学习《关于进一步严肃纪律清理规范地方违规发放公务员工资津贴补贴的通知》

会议研究决定:一是各级各部门要从讲政治的高度出发,深刻领会党中央严肃工资津贴补贴纪律的坚定决心,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以对党和人民高度负责的态度,严格落实过紧日子要求,严格执行公务员工资制度,严格对标对表有关政策规定和纪律要求,切实自觉维护国家工资津贴补贴政策的统一性、严肃性。二是2018年4月24日以后,未经批准,超出国家明确规定范围和标准发放的工资津贴补贴、新设或提高标准发放的奖励性补贴、改革性补贴、自设项目或提高标准发放的各类津贴补贴等,自2021年6月起,一律停止发放。三是各级各部门要对2018年4月24日以后工资津贴发放情况进行自查清理,全面摸清发放项目、发放依据、发放开始时间、资金来源、资金规模等,严格对照规范津贴补贴等有关规定和纪律要求,逐一核实,如实上报。四是各级各部门要严格落实中央八项规定及其实施细则,严明工资津贴补贴纪律和财经纪律,杜绝违规行为发生。

四、传达学习全州2021年州级总河长总林长会议精神

会议研究决定:一是提高政治站位,不断增强做好河长制林长制的思想自觉和行动自觉。深刻把握做好河长制林长制是践行习近平生态文明思想的具体行动,是巩固剑河优势长板的必然要求,为实现高质量发展提供良好的生态环境。二是坚持问题导向,持续用力推动河长制工作再上新台阶。要着力加快问题整改,加大水污染防治力度,建设完善环保基础设施,加强综合执法监管,做好中央环保督察迎检准备工作。三是坚持发展导向,精准发力推动林长制工作落细落实。要加快完善林长制工作机制,扎实有效开展巡林工作,持续加大森林管护和修复力度,推动林业产业生态效益和经济效益“双提升”,切实提高森林综合经济效益。四是压紧压实责任,形成推进河长制林长制工作的强大合力。要进一步强化工作责任,加强宣传引导,严格督导考核。

五、传达学习全州2021年第二季度林业产业发展现场推进会议精神

会议研究决定:一是要千方百计加快国储林项目建设。在第三季度中解决好项目授信慢、放贷慢、实施慢等问题,充分做好宣传动员,发动好地方各方人员力量参与,解决好林地林木收储难问题和林权办证难问题等。二是要多措并举加快林下“四林产业”发展。要对标对表,把工作抓细抓实,确保在第三季度和全年超额完成目标任务。三是要加大工作力度,采取有力措施,做好资金筹措,完成油茶年度种植目标任务。四是要适应发展需要,抓好种苗基地建设。五是要进一步强化领导高位推动、强化专班队伍力量、强化督导考核问责,强化作风抓好工作落实。

六、县水务局围绕抓好汛期安全生产工作作发言

会议研究决定:一是要压紧压实水旱灾害防御责任,将水旱灾害防御责任切实分解到各个环节、各个岗位,落实到人。二是要全力防范化解风险,做好预案编制及演练,提前做好危险区域人员转移避险工作,同时做好重要防洪堤坝危险段的巡查防守,及时组织演练,确保发生超标洪水能够有序应对,不打乱仗。三是要加强旱情发展变化,及早落实各项抗旱措施,提前制定应急预案,统筹做好抗旱工作,防止出现连片大面积断水。四是要严格值班值守,执行汛期24小时值班和领导带班制度,加强检查和抽查,坚决杜绝脱岗现象发生。值班期间,密切关注雨情、水情及灾情,及时报送信息,杜绝迟报、漏报和瞒报现象。

七、王在腾同志作主题发言

会议研究决定:一是经济运行调度方面。紧紧围绕我县二季度经济指标“不落全州后三位、力争全州前十位”总目标,尽最大努力争取实现二季度全县GDP增速目标,继续按照二季度工作调度方式,提前深入企业了解情况、提前收集数据、提前分析研判、提前采取应对措施,实现“应统尽统、颗粒归仓”的目标。同时,各指标部门要统筹谋划好三季度经济工作,重点在一产增效、二产扩能、三产提速、深挖税源上下功夫,坚持问题导向、过程导向和目标导向,深入分析研判增长潜力,补齐补强短板指标、做优做强长板指标,为三季度冲刺、四季度决战提供强大支撑。二是安全生产方面。做好防汛救灾各项准备工作;做好地质灾害隐患点监测预警及新增隐患点排查工作,特别是指导仰阿莎街道办做好打脑干化滑坡地质灾害隐患点应急处置各项工作,确保受威胁群众紧急避险、过渡安置等各项工作正常有序,群众思想情绪稳定;做好道路交通安全工作,保障群众出行平安;做好消防安全隐患大排查大整治工作,坚决将事故隐患消除在萌芽状态;各乡镇(街道)、各部门要狠抓隐患问题排查整治,立即在全县开展一次全面检查,维护社会大局和谐稳定;抓好常态化疫情防控工作,压紧压实各方责任,有序组织疫苗接种,坚决防止疫情反弹,确保全县安全形势稳定向好。

八、研究资金调拨事宜

同意县财政局资金使用安排。

九、观看2021年贵州省生态环境问题警示片

会议研究决定:一是要坚决贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于长江大保护的重要批示精神,把推动长江经济带发展的决策部署落到实处。二是提高政治站位,强化监管手段,建立长效机制,切实提升监管能力。三是要举一反三,对警示片中揭露的相关问题进行自查,以《警示片》来倒逼调整当前重点生态环境保护工作,开展全面的环保专项检查。四是要着力解决群众反映强烈的突出生态环境问题,对群众反映强烈、环境问题突出的信访举报件紧盯不放、一抓到底、防微杜渐,合力把信访举报处理到位、切实解决各类生态环境问题。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇